Solarstone

Solarstone

Проект Solarstone, изначально состоявший из троих продюсеров, оказал неоценимое влияние на транс-музыку. Популярность к ним пришла с первыми же релизами: Green Light (1995), The Calling (1997) и The Impressions EP (1998). Псевдоним Solarstone, кстати, появился именно перед выходом первого сингла. Jerry Dickens с лейбла Hooj Choons предложил назвать проект The Pleasure Tendency, если его участники - Ричард, Энди и Сэм - не придумают название получше, потому что именно в тот момент делалась обложка для релиза. В студии каким-то образом оказалась книга о древнем искусстве. Троица решила, что на той странице, на которой откроется книга при падении на пол, и будет название группы. А открылась она на изображении Солнечного Камня - The Solar Stone of Consciousness.

В 1999 году транс стремительно набирал популярность, и Solarstone внесли в этот стиль заметный вклад своим Seven Cities. Этот трек - один из первых, если не самый первый в стиле балеарик-транс - был переиздан четырежды, и во всем мире было продано около полумиллиона копий. В 2002 году он удостоился ремикса от Армина ван Бюрена; его наследие до сих пор слышно в современной музыке.

В течение следующих шести лет Solarstone продолжили покорять танцполы хитами - Solarcoaster (2003), Speak In Sympathy (2004), Eastern Sea (2005) и Like A Waterfall (2006). В мае 2008 года вышел Rain Stars Eternal - альбом, который был описан журналом DJ Mag как «совершенно уникальное творение от мастеров транса из Великобритании», хотя на момент выхода пластинки Ричард Моуэтт уже единолично представлял проект: Энди и Сэм с головой ушли в собственную карьеру. 
Rain Stars Eternal дал жизнь шести синглам, включая Spectrum, 4Ever и Late Summer Fields - для последнего Ричард записал вокал самостоятельно. Осенью следующего года вышел альбом ремиксов на R.S.E. под названием RSEMIX - в него вошли обработки от всемирно известных продюсеров: Ferry Corsten, Probspot, Stan Void, Jaksaw, Pedro del Mar, Heatbeat. 

Июнь 2010 года подарил нам преемника R.S.E. - Touchstone. В этот альбом Ричард вложил все свои силы, показав при этом свои источники вдохновения. На него влияла самая разная музыка - от известнейших артистов 50ых до самых нишевых и андерграундных музыкантов. Четыре трека с альбома стали синглами: Slowmotion, Electric Love, Is There Anyone Out There и Touchstone (последний DJ Mag охарактеризовал как «заряжающий энергией», а Mixmag прокомментировал его следующим образом: «в сущности, это лето 99го года, переосмысленное и облагороженное к 2010му»). Альбом был тепло принят прессой и поклонниками (Tilllate назвал его «фантастическим, прекрасно спродюсированным и наполненным клубными хитами»). 
Наконец, в 2012 году на волне успеха нового движения Pure Trance Ричард выпускает свежий альбом, получивший лаконичное название Pure. Эта пластинка имела огромный успех, и практически все треки вышли в виде синглов, включающих, помимо прочих ремиксов, и Pure-версии за авторством самого Рича. В целом же лонгплей ознаменовал новый курс в карьере диджея: он временно отошел от разнообразия и экспериментов Touchstone-периода и сосредоточился на «чистом трансе». Это звучание оказалось невероятно востребованным, и заказы на Pure-миксы буквально посыпались на Ричарда.

Что касается микс-компиляций, в 2000 году вышла Chilled Out Euphoria, которую поклонники и по сей день ценят за уникальную подборку чиллаут-композиций. В 2005ом за ней последовала Destinations Vol 1. В 2006 вышел альбом-компиляция AnthologyOne, вобравший в себя работы с 99го по 2006ой год. Весной 2009 года Ричард начал новую серию сборников - Electronic Architecture, получившую всеобщее одобрение и снискавшую многочисленные похвалы за творческий подход к составлению компиляций. Tilllate Magazine назвал первую часть «волшебной смесью музыки, искусства и дизайна», а в марте 2010го она была номинирована на Best Full Length Mix в IDMA. В июле 2010го Ричард начал работу над второй частью Electronic Architecture, вышедшей спустя два года после первой - весной 2011 года. В 2012 и 2013 годах вышли две компиляции Pure Trance, в создании которых участвовали Orkidea и Giuseppe Ottaviani – с помощью этой серии Ричард продвигает бренд Pure Trance. Именно это направление на данный момент является для него приоритетным, хотя Solarstone пообещал не забывать про «Электронную архитектуру» и другие эксперименты из своего прошлого.

Читать полностью

Треки Solarstone

Видео с Solarstone

Последние прошедшие мероприятия с Solarstone Все прошедшие

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика