Simon Patterson

Simon Patterson

Мастер меланхолических мелодий, всегда расширяющий границы жанра и двигающий его вперед.Более десятка работ Саймона занимало первые позиции в топах Beatport, и другие его треки – такие, как Northern Lights, Here and Now, Latika, Thump, Smack, F-16, Bulldozer, Miss You, Taxi и Mood Swing, – ничуть не менее известны. Уже по этому небольшому списку видно, что дискография Саймона Паттерсона – это настоящая череда хитов. При этом таких хитов, которые одинаково хорошо принимает и мейнстримовая, и андеграундная публика.

Саймон регулярно получает поддержку от всемирно известных диджеев и радиоведущих . Он неоднократно попадал в Essential Mix на BBC Radio 1.
Маршруты его туров пролегают от  Лондона к Сиднею, от Мехико к Сингапуру, от Лос-Анджелеса к Майами. Его приглашают на всемирно известные фестивали: Sunrise, Gatecrasher, Planet Love, Monday Bar Cruise, Full on Ferry, Global Gathering и так далее.

А началась его карьера несколько лет назад после переезда из Белфаста в Лондон. Поначалу Саймон занимался выпуском чужих пластинок на различных лейблах и даже стал менеджером одного из подразделений всемирно известного Ministry Of Sound. Следующей ступенькой в его карьере стала работа звукоинженером на BBC Radio 1. Именно здесь он познакомился с Ричардом Кэйвеном, с которым впоследствии создал проект Dogzilla. Они писали довольно мрачную танцевальную музыку – что не мешало их синглам иметь большой успех и даже попадать в саундтреки различных кинофильмов – как, например, «Фанаты» («The Football Factory»). 

В 2006 году Саймон создает свою первую сольную композицию – она получает название F16. Эта мощнейшая работа сразу привлекла внимание музыкального сообщества. Через год Паттерсон закрепляет успех двойным релизом  Panic Attack / Strip Search и убойным синглом Bulldozer. Последний стал постоянным «гостем» в сетах лучших мировых диджеев, включая Армина ван Бюрена и Tiesto, и негласно получил статус гимна Dance Valley 2007: ни один другой трек больше не звучал так часто на этом фестивале. 

В 2011 году Саймон запускает собственный лейбл Night Vision на базе Spinnin’ Records, на котором издается ряд известнейших синглов – как его авторства, так и его друзей и коллег: RAM, Will Atkinson, Indecent Noise, Jordan Suckley, John Askew. При этом Паттерсон по-прежнему настолько востребован, что популярнейшие лейблы мира все равно стремятся заполучить хоть один его релиз – так, Саймон сотрудничает с Perfecto Fluoro, Armind и открывшимся недавно Who’s Afraid of 138.

Учитывая постоянные эксперименты Саймона со звуком, неизвестно, как будет развиваться его саунд. Одно ясно точно: останавливаться он даже не думает  - и у него еще все впереди.

Читать полностью

Треки Simon Patterson

Видео с Simon Patterson

Последние прошедшие мероприятия с Simon Patterson

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика