Rank 1

Rank 1

Зато преимуществом Бенно являлся отличный музыкальный слух, развитый благодаря занятиям в детстве в музыкальной школе на пианино и клавишных. Первой совместной работой вскоре стал проект R.O.O.S. (главный хит — «Instant Moments»), затем последовали совместные проекты Southsquare, Pedro& Benno, A.I.D.A., Jonah, System Eight, Simplistic Mind, Control Freaks (с Tiesto), Two Disciples, издававшиеся на самых разных лейблах. В процессе совместной работы в 1998 году и родился проект Rank 1, ставший самым удачным и известным.


Забавно, что название имело шуточный подтекст — ребятам приятно было бы видеть себя на первой позиции в рейтингах! Однако, в каждой шутке есть доля правды — а в этом случае доля оказалась громадной, потому как их работа «Airwave» вскоре заняла первые позиции во многих мировых чартах. Она стала их визитной карточкой, темой знаменитого голландского рейва Innercity 1999, ее переиздали сразу несколько ведущих европейских лейблов, на нее сделано (и делается до сих пор!) бесчисленное множество ремиксов.
В это же время Бенно, с головой окунувшись в музыку, успевает поработать сразу в нескольких сторонних проектах, среди которых нужно выделить совместный с Tiesto проект Kamaya Painters. Некоторые их работы (среди которых самыми яркими были «Far From Over» и «Cryptomnesia») Tiesto включает в свои серии компиляций Magik и In Search Of Sunrise — Де Гуй считает, что то время было просто великолепным, а по поводу Tiesto отмечает, что лучшим DJ планеты просто так не становятся — Тийс всегда толкает в массы хорошие идеи.
В свою очередь и Пит поучаствовал в некоторых совместных проектах вместе с Ferry Corsten и Carlo Resoort. На пару с последним они выпустили две очень удачные работы «The Silmarillia» и «Rush Me», ставшие в свое время одними из лидеров хит-парадов.
Рабочий график Rank 1 очень плотный. В него входит не только студийная работа, но и live-выступления на многих площадках мира. Правда, гастрольная работа строго закреплена за Питом. Его можно было встретить на рейве, посвященном встрече нового тысячелетия и на юбилейной вечеринке, посвященной пятилетию выхода ASOT, на фестивалях Trance Energy и во Франции, на Ибице и в Канаде, в Венгрии и в Голливуде!… Но вполне вероятно, что отсутствие Бенно на выступлениях как раз и сказывается на том, что лучшей позицией Rank 1 по результатам голосования DJMag была лишь 81-я в 2005 году.
На вопрос, почему Де Гуй не участвует в выступлениях коллектива, он отвечает, что предпочитает провести это время в студии, работая над новыми треками. В то же время Пит играет вживую с 12 лет и имеет огромный опыт в диджейском ремесле. И когда они встречаются после уик-энда в студии, то вдвоем принимаются за работу, вдохновляя друг друга новыми идеями и впечатлениями!
По признанию Бенно, ранее их музыка создавалась в основном на «железе», а теперь написание композиций ведётся в основном при помощи софта. По его мнению, у виртуальной студии сейчас много возможностей, настроек, и порой бывает трудно сделать выбор в пользу какого-либо инструмента. В настоящее время их выбор пал на такие программы, как Logic Pro 7 от Apple и Reaktor от Native Instruments.
На вопрос о своей лучшей композиции Бенно отвечает, что он её ещё не написал! «Рэнки» не любят вдаваться в детали, когда у них берут интервью. Они считают, что за них все скажет их музыка, а себя считают простыми парнями. Но нужно признать — о-о-очень талантливыми!

Читать полностью

Треки Rank 1

Видео с Rank 1

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика