Pete Tong

Pete Tong

Во главе радикалов, принявших этот музыкальный стиль сразу и безоговорочно, как раз и оказался Pete Tong. Он стал популяризатором почти неизвестного тогда в Великобритании чикагского House и детройтского Techno. Летом 1986 года Pete Tong предпринял вылазку на испанский остров Ibiza, положив начало традиции, которая жива до сих пор. Используя свои связи в шоу-бизнесе, Pete Tong превратил House-движение из маргинального течения в достояние миллионов. В 1988 году Pete Tong основал собственный лейбл FFRR. Используя свой талант находить многообещающих новичков, он подписал артистов, вскоре ставших звездами международного масштаба.

Среди них - группы Salt'n'Pepa, Brand New Heavies, Orbital и король музыки Drum & Bass Goldie. Именно он был продюсером девичьей команды All Saints, и именно он отбирал музыкантов для саундрека знаменитого фильма "Пляж" с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Крестному отцу танцевальной музыки за сорок, но его творчество не оставляет равнодушным даже очень молодых людей. Да и сам Pete Tong внимательно следит за другими талантами, с легкостью делая из них новых кумиров. Благодаря именно ему весь мир узнал Trevor Fung, Fergie, Paul Oakenfold, Josh Gabriel и иных самобытных ди-джеев. Помогать людям - жизненное кредо Pete Tong. Этот англичанин впервые отыграл сет в пятнадцатилетнем возрасте на свадьбе своего друга. "Когда я стал заниматься электронной танцевальной музыкой, то даже и не думал, что это станет делом всей моей жизни. Никогда не думал, что сделаю карьеру в этом направлении. Это было просто хобби. Но, начав путешествовать по всему миру, выступать в разных странах, я понял, что это для меня серьезно". До всемирной любви Pete Tong много работал на региональных радиостанциях, постигая ремесло журналиста, и выступал как ди-джей и музыкант на различных танцполах. Его страсть к доскональному изучению и непрекращающуюся практику в области электронной танцевальной музыки оценило BBC Radio 1. В тридцать один год Pete Tong в эфире этого радио представил для 17-миллионной аудитории свое шоу "Essential Selection". Оглушительный успех данного начинания оказался долгосрочным - шоу живет и по сей день. "Но я никогда не останавливаюсь. Потому что никогда не доволен собой, желая делать что-то все лучше и лучше. Я всегда стремлюсь к изменениям". 
В 1990-е годы Pete Tong помимо радио-шоу занимался консультированием Warner Bros. и руководил звукозаписывающей компанией London Records. Тогда в чести были Acid House, Rap, Trance, Progressive. "Каждый жанр способен породить что-то хорошее или плохое. Например, в конце 1990-х был весьма популярен ди-джей Paul van Dyk. У него был собственный звук. А теперь мы не видим людей, подражающих ему. Сейчас все-таки третье тысячелетие, и во всем мире популярна House-музыка". Pete Tong знает, что говорит. Он всегда тонко чувствует время и предугадывает всплеск интереса к какой-либо танцевальной музыке. "Конечно, можно стать очень богатым, занимаясь всем этим. И на стиле House некоторые делают деньги. Но если вы отправитесь куда-либо, то заметите, 
что House не везде является коммерческой музыкой. Например, в США и Великобритании это - андеграундное направление. Зато сегодня в этих странах коммерческой музыкой является Electro Pop. Вообще-то я не люблю, когда говорят: "Будет востребован такой-то стиль". Ведь в каждом жанре можно создать индивидуальную и качественную музыку". Востребованность Pete Tong поражает масштабностью. Он известен также как резидент клуба "Pacha" на Ибице и участник Heineken Thirst Tour, собравшего в Рио-де-Жанейро 10 миллионов танцующих людей.

Читать полностью

Треки Pete Tong

Видео с Pete Tong

Последние прошедшие мероприятия с Pete Tong

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика