Marcus Henriksson

Marcus Henriksson

Маркус Хенрикссон – опытный диджей и промоутер, участник проектов Son Kite, Minilogue and Nobody Home.

Как это часто бывает, посещение рейва в юном (17 лет) возрасте изменило жизнь Маркуса и он решил посвятить всего себя электронной музыке.

Вместе с командой единомышленников под названием Toxomniac Маркус начал организовывать андерграундные рейвы по всей Швеции. Маркус выступал под псевдонимом Dj Metro. В то время он играл преимущественно музыку таких артистов, как Jammin' Unit, Hardfloor, Air Liquide, Purple Plejade, Basic channel, Massimo Vivona, Der Dritte Raum и таких лейблов, как Harthouse, Headzone, Frankfurt beats, Djax upbeats, Eye Q - основных столпов «золотого века» трансовой музыки.

В 1997 году он познакомился с Себастьяном Мулье и вместе они начали делать транс и чилл-аут музыку под псевдонимом Trimatic. Позже они стали использовать псевдоним Son Kite, c которым к ним пришел настоящий успех. Их свежий взгляд на симбиоз техно и транса был глотком воздуха на начавшей затухать в тот момент психоделической сцене.

Вместе c лайвами и диджей сетами Son Kite они объездили пол мира, выпустили 4 альбома и более 15 релизов на таких уважаемых лейблах, как Flying Rhino, Digital Structures и Iboga Records. На тот момент (конец 90-х – начало 2000х) андерграундная рейв культура пошла на спад и произошло рождение клубной сцены. Маркус и Себастиан решили попробовать свои силы на ней, так появился их проект Minilogue. Дебютный альбом Minilogue «Animals» стал своеобразным возвращением к корням для Маркуса, так как он был издан на лейбле Cocoon Свена Фэта, культового персонажа на электронной музыкальной сцене, ведь предыдущий его лейбл, Harthouse, стал, пожалуй, самым значимым для формирования вкуса Маркуса. В то время (2008-2013 года) группа Minilogue стала очень популярной среди элиты клубной сцены, выступая на одних событиях с такими артистами, как Richie Hawtin, Mathew Jonson, Josh Wink, Ricardo Villalobos и другими.

В 2014 году был выпущен новый альбом Son Kite на Iboga Records. В этом же году проект Minilogue распался и Маркус с Себастианом начали свои сольные карьеры. Маркус начал свою сольную карьеру под псевдонимом Nobody Home, под которым издает гипнотическое трайбл техно, а также выпустил ремиксы на треки Son Kite, Leo Anibaldi, нашего соотечественника Sasha Kaktus и других.

Треки Marcus Henriksson

Видео с Marcus Henriksson

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика