JAMES ZABIELA

JAMES ZABIELA

"Наблюдая за выступлением Джеймса Забиелы, каждый осознаёт, что диджеинг это в такой же мере представление, как и поставщик музыкальной пищи."
Диджей и продюсер из Саутгемптона, Англия. Его почерк это брейкбит и хаус, хотя его часто оглашают как техно-диджея. Он прекрасный тернтейблист, умело обращается с лупами, эфеектами, используя в том числе айпэд. В 2000-ом он выигрывает Muzik Magazine's Bedroom Bedlam competition а затем стал подписантом Sasha's Excession agency.

"Этот человек излучает вдохновение, как для своих коллег, так и для восторженных подражателей" ПитТонг, весна 2009. Свежие и яркие звуки электронной музыки когда-то соблазнили шестнадцатилетнего любителя гранжа Джеймса Забиелу на покупку первой пары примитивных вертушек. Промотаем эту историю вперёд и в 2010 году увидим Джеймса в роли одного из самых плодовитых диджеев/продюсеров планеты.

За последнее десятилетие он отыграл не поддающееся подсчёту количество сетов, в том числе на ставших культовыми вечеринках (как, например, его уже восьмилетняя резиденция в клубе «Space» на Ибице) и некоторых стоящих особняком мероприятиях вроде Exit Festival 2006, где в роли МС под его сет выступал сам Goldie. На счету Джеймса множество успешных компиляций на авторитетных лейблах ранга Renaissance и Ministry of Sound. Последняя из них была выпущена в 2009 году: «TheMastersSeries» был своего рода аудио-дневником последних трёх месяцев из жизни Забиелы. По уровню продаж она превзошла всех своих предшественников, взобралась на верхушки чартов iTunes по обе стороны Атлантики и собрала тонны положительных рецензий по всему миру.

В то же время его ремиксы (официальные и не очень) пользуются не меньшим почётом, а услугами Джеймса-ремиксера не брезгуют такие артисты, как Ladytron и Spooky – и это без упоминания его убойных бутлегов, как тот, который «смешал» в себе Radiohead и Йориса Воорна. Ну а список собственных синглов пестрит такими хитами, как «Robophobia», «Weird Science», «The Darkness EP» и «Perseverance EP». Его стиль охватывает хаус, тек-хаус, техно, мелодичные саунд-ландшафты и ломаные ритмы. И, хотя он до сих пор называет Depeche Mode своими главными вдохновителями, в длинном перечне его фаворитов всегда найдётся место для Extrawelt, Modeselektor, Paul Woolford, Apparat и даже Phil K.

Обладая глубоким пониманием самой сути электронной музыки, он постоянно пытается самосовершенствоваться технически: и в студии, и во время выступлений. Неудивительно, что к порогу его дома и пришли японские инженеры торговой марки Pioneer в поисках подходящих мозгов для плодотворного сотрудничества – альянса, частью которого Джеймс очень гордится.

В 2006 году Джеймс был награждён статусом «Best International DJ» на Australian Dance Music Awards, а ещё через год получил подобную награду уже у себя на родине, на DJ Mag Best of British DJ Awards. И в 2007-ом, и годом позже он входил двадцатку лучших в главном диджейском рейтинге планеты DJ Mag Top 100. В этом году ещё один выпуск «TheMastersSeries» ознаменовал продолжение сотрудничества Джеймса Забиелы с лейблом Renaissance, результатом которого на сей раз стал новый концепт «TheMastersSeries: Life».

Компиляция, как и предыдущие, включает много живого материала, отработанного Джеймсом в разных точках планеты,и в определённых количествах будет бесплатно распространяться на всех крупных мероприятиях с участием Джеймса.

С 2007 участвовал в проекте с Ником Фансиулли (Nic Fanciulli) под названием ‘One+One’.

Является владельцем лейбла Positronic, Alive.

jameszabiela.com

Читать полностью

Треки JAMES ZABIELA

Видео с JAMES ZABIELA

Последние прошедшие мероприятия с JAMES ZABIELA

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика