Dubfire

Dubfire

Али Ширазиния, более известный под сценическим именем Dubfire — ирано-американский диджей и продюсер направлений хаус и техно. До сольной карьеры Али был частью дуэта Deep Dish, который был номинирован в Грэмми. Стиль музыки Dubfire очень разносторонний, начиная от техно с минимал-техно и заканчивая хаусом, прогрессив-хаусом и тек-хаусом.

Ширазиниа был рождён в Иране, и позднее переехал со своей семьёй в Вашингтон, округ Колумбия[2] где он тратил много времени игры на гитаре в школьных группах и слушал классический хип-хоп, джаз, даб, регги и индастриал. Али был вовлечён в местную панк-музыкальную сцену и в музыку вашингтонских групп, таких как Fugazi и Minor Threat. Ширазиниа часто навещал местный музыкальный магазин Yesterday And Today Records, где он знакомился с музыкантами Kraftwerk, Ministry, Jesus & Mary Chain, Depeche Mode, Nitzer Ebb, Adrian Sherwood и Einstürzende Neubauten.

Сольное звучание Dubfire отличается от его дуэта с Sharam. Его сингл I Feel Speed, который в свою очередь был кавером на песню Love & Rockets, включая вокал. Ширазиниа также поёт в треке In Love With a Friend на дебютном альбоме Deep Dish.

В 2007 году Али анонсирует запуск своего выпускающего лейбла SCI+TEC, что расшифровывается как Science + Technology Digital Audio (Наука + Технологии Цифрового Звука)[3]. Лейбл выпускает музыку своего основателя и других музыкантов электронной музыки.

Треки Dubfire

Видео с Dubfire

Ближайшее мероприятие с участием Dubfire

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика