BLAKE JARRELL

BLAKE JARRELL

Человек, о котором сам John Digweed сказал фразу «определённо та личность, на которую стоит обратить внимание в будущем», Blake застолбил за собой нишу на андеграундной сцене танцевальной музыки ещё в своём родном городе – Нью-Орлеане. В возрасте 16 лет он начал диджействовать и вскоре стал резидентом в нескольких местных клубах – таких, как Ampersand, 735 и House of Blues, где совершенствовал свои навыки, играя прогрессив хаус. Но Блейку недостаточно было просто ставить пластинки, и он заинтересовался созданием своих треков, что впоследствии привело к изданию собственных работ и ремиксов на других артистов на многих прогрессив-лейблах, а ещё позже – к совместному творчеству с Adam "Starkid" Spears.

Но в августе 2005 года произошла беда – ураган «Катрина» стёр с лица Земли Нью-Орлеан, полностью изменив жизнь Блейка. Собрав все свои вещи в багажнике машины, Blake перебирается в Чикаго, где тут же влюбляется в быстро развивающиеся хаус-, техно- и транс-сцену, которые и помогли ему выработать личное звучание Blake Jarrell. Это также дало ему возможность познакомиться с легендарным диджеем Armin van Buuren, которому американец дал демо-диск со своими работами. «Не было бы счастья, да несчастье помогло. Если бы ураган «Катрина» не разрушил мой родной город, я бы никогда не открыл для себя такой музыкально развитый мегаполис, как Чикаго», - говорит Blake о катастрофе, которую называет «одновременно лучшей и худшей вещью, которая когда-либо со мной случалась».

Armin вскоре вышел на контакт с Blake’ом и пригласил его выступить в качестве разогревающего артиста в своём турне. Теперь, продолжая триумф успешных выступлений, а также собственного продакшна и ремиксов (которые дали молодому американцу именитых поклонников в лице Tiesto, Pete Tong, Gabriel & Dresden и других популярных исполнителей), Blake скомпилировал дебютный микс для лейбла Armada. «Этот диск вы можете слушать как в машине, так и дома. Он достаточно расслабленный для того, чтобы позволить вам отдохнуть на диване, но в нём также присутствуют пиковые моменты, хорошо подходящие для прослушивания по дороге в клуб», - комментирует Blake. «Микс состоит из треков тех продюсеров, которые мне наиболее понравились, и с лейблов, в творчестве которых я был наиболее заинтересован за последний год. Компиляция включает две части, каждая из которых развивается по-своему, собственным способом».

Помимо множественных выступлений Blake’а, его текущую деятельность можно также проследить по новому продакшну под эгидой лейбла Armada. А пока, проникнись чувствами самого Blake’а с его «текущим представлением саунда, которым я сейчас увлечён, и формированием отпечатка моей личной и профессиональной жизни за последние пару лет».

www.blakejarrell.com

Читать полностью

Треки BLAKE JARRELL

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика