ANDY MOOR

ANDY MOOR

ANDY MOOR - самый молодой в TOP-20 диджеев мира, обладатель награды "Лучшая Танцевальная композиция Underground - музыки" за свой хит "Air of Life", опередивший номинировавшихся вместе с ним Eric Prydz, Mylo и Bob Sinclair. В 2006 Andy получил награду за лучший танцевальную композицию на International Dance Music Awards (трек ‘Air for Life'), а в 2007 номинацию Grammy за его ремикс ‘Delerium - Angelicus'.

Его музыкальный путь начался с пяти лет, к десяти годам он уже овладел пятью музыкальными инструментами, а в 15 выпустил свой первый альбом. В возрасте 21 год Andy Moor впервые выступил перед многотысячной аудиторией на фестивале танцевальной музыки как один из лучших диджеев мира.

Он делает ремиксы для таких звезд как Бритни Спирс, Эврил Лавин, Браен Ино, Пол Оакенфолд, Пол Ван Дайк и Тиесто. Andy прославился на весь мир своими совместными работами с продюсером Leama, а именно, ремиксами для Нели Фуртадо, Орбитал, Старкид и Тиесто, в которых они создали уникальное звуковое решение.

Британец Энди Моор (Andy Moor) – один из самых неординарных, авторитетных и влиятельных артистов на современной клубной сцене. Он родился 16 января 1980 года в городке Сток-он-Трент, английском центре гончарного искусства. Уже в пять лет Энди проявил тягу к музыке, разучивая свои первые фортепианные пьесы, к одиннадцати годам овладел шестью различными музыкальными инструментами, а в 15 уже записывал свой первый альбом.

В 13-летнем возрасте Энди впервые опробовал себя в роли ди-джея, а в 21 – получил возможность выступать перед многотысячной аудиторией на крупнейших танцевальных фестивалях Европы. Благодаря упорному труду, целеустремленности и неоспоримому таланту, к сегодняшнему дню он обрел статус ветерана клубной индустрии, а плоды его работы завоевали преданных поклонников по всему миру.

Первые шаги в создании клубной музыки Энди начал делать в конце 90-х. В этом ему помогло знакомство с местными продюсерами – Китом Макдоннелом (Keith McDonnel) и Майклом Парком (Michael Park) из дуэта Parks & Wilson, которые в начале нового столетия основали лейбл Baroque Records. Именно на нём и вышла первая пластинка Энди – "Violent City”. Влившись в музыкальную тусовку, Энди Моор принялся выпускать треки в стиле progressive house – как под собственным именем, так и в составе различных проектов: Indigo, Sworn, Dub Disorder и других.

Особо продуктивным оказалось знакомство с музыкантом Мартином Смитом (Martin Smith), известным как Leama. Совместная работа над композицией "Requiem for a Dream” для лейбла Perfecto принесла первый значительный успех: трек был включен в CD-компиляцию "Nyana” от Tiesto, а также знаменитый микс Пола Окенфолда (Paul Oakenfold), записанный на Великой Китайской стене. Это сотрудничество положило начало одному из наиболее интересных и значимых дуэтов современной электронной музыки: Leama & Moor.

Вначале, Leama & Moor обрел репутацию неординарного ремикс-проекта. В период с 2002 по 2006 годы, обработке Мартина и Энди подверглись треки Tiesto, Paul Oakenfold, Above & Beyond, Orbital, Brian Eno, а также песни Avril Lavigne, Britney Spears и Nelly Furtado. Одинаково хорошо воспринимаемые в клубной обстановке и при домашнем прослушивании, эти ремиксы были с восторгом приняты как ди-джеями, так и обычными любителями электронной музыки. Но гораздо более важным является их признание среди поклонников оригинальных композиций.

Кульминацией деятельности Leama & Moor стал выпуск собственного альбома "Common Ground”, в котором парни постарались раскрыть весь свой творческий потенциал. 11 абсолютно разных треков буквально погружают слушателей в особое измерение – с элементами ambient, house, breaks и даже рок-музыки. В записи вокальных композиций альбома приняли участие известные голоса танцевальной музыки – Джан Джонстон (Jan Johnston) и Эшли Томберлин (Ashley Tomberlin), а также дуэт Rushmore. С этим же дуэтом в 2007 году Мартин и Энди записали композицию "Distance Between Us”, имевшую большой успех среди хаус ди-джеев, после чего неофициально приостановили проект на неопределенное время.

Отдельного упоминания заслуживает участие Энди Мура в легендарной группе Tilt, на счету которой – основополагающие шедевры жанра progressive house. С самого начала карьеры Энди сотрудничал с её участниками – уже упомянутыми Parks & Wilson, а также Джоном Грэмом (John Graham), более известным как Quivver. После ухода Джона в «сольное плавание» в 2002 году, Энди заменил его в проекте и принял участие в записи альбома "Explorer”, а также всех последующих работ Tilt.

Колеся по планете в качестве ди-джея, Энди старается извлекать из поездок максимальную пользу – знакомясь с различными культурами мира и черпая вдохновение. Возвращаясь домой, он любит запираться в студии до полного воплощения в жизнь всех идей, которые уже давно реализовались в его воображении. В свободное время он старается отдать дань родному городу, занимаясь в специальном кружке с проблемными и отсталыми детьми: им он рассказывает, как много можно достичь в жизни с помощью творчества – если только верить в свои силы. И вряд ли этому можно найти более подходящее доказательство, чем сам Энди Мур.

www.andymoor.com

Читать полностью

Треки ANDY MOOR

Видео с ANDY MOOR

Последние прошедшие мероприятия с ANDY MOOR Все прошедшие

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика